spring ×

Ингредиенты животного происхождения

На фото Ингредиенты животного происхождения

    Вегану всегда стоит обращать внимание на этикетки того, что он покупает, потому что даже с виду самые безобидные продукты могут скрывать ингредиенты животного происхождения.


    К тому же многие производительные компании редко указывают на источник происхождения всех ингредиентов, и даже название одной и той же пищевой добавки может ввести в заблуждение. Поэтому вегану лучше покупать продукты проверенных надежных марок. В любом случае, знать названия ингредиентов животного происхождения просто необходимо.

    Желатин

    Он изготавливается из костей и кожи свиней и коров. Используется для приготовления зефира, конфет, мармелада.

    Лактоза или молочный сахар

    Кроме молочных продуктов, он может встретиться в составе хлеба, кондитерских изделий, чипсов. Вегану нужно внимательно читать даже состав таблеток, потому что лактоза содержится во многих лекарственных препаратах.

    Сыворотка

    Является побочным продуктом при производстве творога и сыра. Это пищевая добавка в виде изолята сывороточного белка. Часто используется в качестве порошка в кулинарии.

    Альбумин

    Это яичный белок, который добавляют в конфеты, зефир, торты, печенье и т.д. Альбумин также часто применяется в качестве осветляющего агента при производстве вина.

    Казеин

    Белок, который содержится в молоке всех млекопитающих и составляет 80% белка, который содержится в коровьем молоке. В основном входит в состав сыра и сметаны, но может встретиться в таких продуктах, которые помечены как ‘немолочные’. Казеин также применяется в производстве косметики, клея, краски и текстиля.

    Молочная кислота

    Образуется в результате брожения молочных продуктов. Довольно распространенная добавка, которая может содержаться во многих пищевых продуктах, таких как соевый соус, маринованные овощи, вино, печенье, зефир, конфеты.

    Молочная кислота бывает и растительного происхождения, но к сожалению не все производители это отмечают на этикетках. Хотя, как правило, веганские компании указывают, что их молочная кислота получена из растительных источников.

    L – цистеин

    Пищевая добавка, которая применяется в хлебопекарной промышленности для сохранения и улучшения текстуры теста. Её получают из утиных перьев, копыт и человеческих волос (известно, что в Китае волосы собирают в салонах красоты).

    Метионин

    Аминокислота, которая является производной белка или казеина. Метионин часто содержится, например, в чипсах. Иногда она может быть найдена даже в чае.
    Карминовая кислота, кармин или кошениль:
    Красный пищевой краситель, который получают из высушенных тел самок насекомых кактусовой ложнощитовки. Из-за темно-красного цвета используется в различных продуктах, начиная от сока до конфет.

    Витамин D

    Для веганов источником витамина D являются солнечный свет, витамины и обогащенные им соевые продукты. Но к сожалению, в некоторые, казалось бы, веганские продукты, например, апельсиновый сок, могут добавлять витамин D, полученный из источников животного происхождения. Дело в том, что есть витамин D2, полученный из растений и дрожжей, и не веганский витамин D3 (холекальциферол).






    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    × acebook
    Нажмите «Нравится»,
    чтобы читать Yummi.club в Facebook